Les 10 meilleurs woks pour cuisiner

meilleur wok

Pour mijoter de bons petits plats avec de délicieux légumes, les woks sont disponibles en plusieurs formes et tailles. Vous remarquerez également une large gamme de coûts. Heureusement, il n’est pas nécessaire de casser la banque pour obtenir un bon wok. Pour vous aider à réduire les options, considérez la taille dont vous avez besoin pour votre cuisine. Une autre considération est la surface de cuisson. Certaines woks ont une surface antiadhésive pour empêcher les aliments de coller et faciliter le processus de nettoyage. Vous y trouverez également des woks qui viennent pré-assaisonnés avec de l’huile pour plus de commodité.

L’acier inoxydable, l’acier au carbone et la fonte font partie des matériaux les plus populaires. L’avantage de la fonte est qu’elle retient bien la chaleur et qu’elle est assez durable. Cependant, beaucoup de woks en fonte sont assez lourds. Les woks en acier inoxydable sont généralement abordables, bien que les aliments puissent coller à la cuisson. Les woks en acier au carbone sont également peu coûteux et ont tendance à chauffer rapidement et uniformément.

Si cette liste n’ a pas tout à fait ce dont vous avez besoin, parcourez une plus grande sélection de woks sur Amazon pour trouver le bon produit.

1 – Wok Lodge P14W3

Le wok en fonte assaisonné Lodge P14W3 possède un diamètre de 14 pouces et une base plate pour le maintenir stationnaire sur le dessus du poêle. Si vous préférez ne pas assaisonner votre batterie de cuisine avant de l’utiliser, vous apprécierez la façon dont ce wok est recouvert d’huile. Vous pouvez utiliser le wok sur n’importe quel poêle à gaz, électrique ou cuisinière à induction. Une construction en fonte permet une rétention optimale de la chaleur.

On aime

  • Diamètre de cuisson de 35 centimètres
  • Solide, base plate

On aime moins

  • Très lourd
  • Les poignées chauffent
  • Peut prendre un certain temps pour chauffer

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2 – Wok Techef

Le revêtement antiadhésif en téflon empêche les aliments de se coincer pendant que vous cuisinez avec ce wok de 30 cm de diamètre. Une base lourde rend la casserole compatible avec les surfaces de cuisson à induction. D’autres caractéristiques incluent des poignées à double rivets et une construction en aluminium robuste. La casserole et le couvercle peuvent tous deux allant au four jusqu’à 230° C. Ce wok est également livrée avec des côtés inclinés pour que vous puissiez facilement retourner les aliments pendant la cuisson. Le couvercle fourni est vendu séparément.

On aime

  • Revêtement antiadhésif en téflon
  • Construction en aluminium de forte épaisseur
  • Sécurité au four jusqu’à 230 degrés

On aime moins

  • Lourd
  • Le revêtement antiadhésif peut s’user avec le temps
  • Couvercle vendu séparément

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3 – Wok Tefal C4001902

Si vous avez besoin d’un peu plus d’espace pour cuisiner, considérez le Wok spécial non collant Tefal C4001902 de 35 cm de large. Sa grande capacité fait de ce wok Tefal un choix pratique pour la préparation de repas en famille. D’autres caractéristiques incluent un intérieur et un extérieur antiadhésifs durables pour faciliter le dégagement et la cuisson des aliments. De plus, avoir une surface antiadhésive signifie que vous pouvez utiliser seulement une petite quantité d’huile pour la cuisson. Ce wok a une construction en aluminium durable et peut être cuit au four jusqu’à 180 degrés Celsius. Il est aussi lavable au lave-vaisselle.

On aime

  • Grande surface de 35 cm de diamètre
  • Antiadhésif intérieur et extérieur
  • Sécurité au four jusqu’à 180 degrés
  • Petit prix

On aime moins

  • Peut glisser un peu, surtout sur les surfaces de cuisson en verre
  • Quelques utilisateurs mentionnent des rayures qui apparaissent rapidement
  • Assez imposant

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4 – Wok Calphalon

Une construction à trois couches, composée d’un noyau en aluminium entre deux couches d’acier inoxydable, favorise un chauffage uniforme et uniforme. Un autre avantage du noyau en aluminium est qu’il favorise la conductivité thermique. Ce wok est sans danger pour le lave-vaisselle, le four et le gril. D’autres caractéristiques incluent une poignée en acier inoxydable et un extérieur en acier inoxydable poli.

On aime

  • Construction à trois couches
  • Convient au lave-vaisselle, au four et au grilloir
  • Poignée en acier inoxydable refroidie au froid

On aime moins

  • Le wok doit être correctement préchauffée avant utilisation
  • Certains trouvent que la nourriture a tendance à coller
  • Tarifs

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5 – Wok Breville BEW600XL

Le wok Breville BEW600XL électrique de 1500 watts est conçu pour offrir une expérience culinaire similaire à celle d’un poêle à gaz. Les points saillants incluent une distribution uniforme de la chaleur le long du fond et des parois du wok, ainsi qu’un matériau en aluminium moulé sous pression qui se réchauffe rapidement et maintient une température suffisamment élevée pour permettre la recherche des aliments. Vous avez le choix entre 15 réglages de chauffage pour trouver l’option la plus précise pour votre repas. Un couvercle en verre trempé avec évent de vapeur réglable est inclus.

On aime

  • Répartition uniforme de la chaleur sur le fond et les côtés
  • 15 réglages de chauffage préprogrammés
  • Inclut un couvercle en verre trempé avec évent de vapeur réglable

On aime moins

  • Le bol ne se détache pas de la base pour le nettoyage
  • Lourd
  • Revêtement antiadhésif qui se raye facilement

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6 – Wok Joyce Chen

Cet ensemble de wok comprend un wok robuste en acier au carbone Joyce Chen wok avec tous les éléments essentiels dont vous avez besoin pour commencer. Par exemple, vous trouverez une grille à tempura, une spatule en bambou, des pinces et des baguettes, ainsi qu’une raquette de riz, une grille à vapeur et un livret de recettes. La finition antiadhésive assure que votre nourriture ne colle pas, même si vous utilisez une quantité minime d’huile. Si vous n’avez pas besoin d’un ensemble complet, tournez-vous vers le Wok à fond plat Joyce Chen 22-0060 Pro Chef.

On aime

  • L’ensemble comprend tous les essentiels
  • Surface antiadhésive
  • Garantie de 25 ans

On aime moins

  • Lourd
  • Tarifs de vente assez élevé
  • Certains cuisiniers trouvent les accessoires un peu cheap

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7 – Wok Le Creuset

Le Wok Signature en fonte émaillée Le Creuset se distingue par son design classique avec ses côtés inclinés et sa base plate, ainsi qu’un équilibre de poids optimal pour de délicieux résultats gastronomiques. Sa base plate aide à maintenir ce wok Le Creuset sur le poêle. Ce wok de 36cm de diamètre est muni d’un couvercle en verre trempé pour aider à retenir l’humidité pendant la cuisson des aliments. Parmi les autres points positifs de cet ustensile de cuisine, mentionnons un émail intérieur qui n’ a pas besoin d’être huilé avant utilisation, ainsi qu’un émail extérieur durable qui ne craque pas et ne s’écaille pas.

On aime

  • Socle plat pour une fixation stable sur le poêle
  • Couvercle en verre trempé se verrouille dans l’humidité
  • Émail extérieur résistant aux éclats

On aime moins

  • Un peu lourd
  • Disponible en une seule couleur
  • Assez cher

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8 – Wok Calphalon 1948257

Ce wok Calphalon est doté d’un intérieur antiadhésif sans PFOA pour faciliter le dégagement et le nettoyage des aliments. Il a également un fond plat pour une répartition uniforme de la chaleur et une stabilité sur la cuisinière. Les côtés hauts et inclinés facilitent le brassage et le mélange des ingrédients. La poignée en acier inoxydable brossé reste froide même lorsque le wok est chaud. Parmi les autres points saillants, mentionnons une surface résistante aux rayures qui résiste aux ustensiles métalliques, ainsi qu’un couvercle en verre trempé.

On aime

  • Intérieur antiadhésif
  • Fond plat
  • Livré avec couvercle en verre trempé

On aime moins

  • Un peu lourd
  • La poignée peut devenir rapidement chaude
  • Prix de vente

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9 – Wok Aroma Housewares

Parmi les bons points des appareils électroménagers Aroma, on retrouve une capacité généreuse de 3,3 litres et un contrôle de la température. Le wok, qui est doté d’un revêtement antiadhésif, chauffe également rapidement et régulièrement. La base et les poignées sont conçues pour rester froides au toucher, quelle que soit la température du wok pendant la cuisson. Sa forme classique en dôme fait de ce wok électrique un choix pratique pour sauter et sauter une variété d’aliments.

On aime

  • Capacité de cuisson
  • Contrôle complet de la température
  • Base et poignées froides

On aime moins

  • Il n’ y a pas de pré-sélection
  • La base n’est pas détachable
  • Certains cuistots mentionnent que les températures ne restent pas stables

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10 – Wok Cooks Standard

Le wok standard en acier inoxydable de 33 cm revêtu multicouche Cooks Standard comporte une construction en acier inoxydable 18/10 durable ainsi qu’un noyau en aluminium. Il est également muni d’un couvercle hermétique qui retient l’humidité et la chaleur pour de délicieux résultats qui raviront les plus fins gourmets. Ce wok de cuisson a des poignées rivetées en acier inoxydable pour plus de stabilité lors de son déplacement. Les poignées sont équipées d’une technologie de circulation d’air pour les garder plus fraîches, même lorsque la casserole chauffe. Ce wok est lavable au lave-vaisselle et peut aller au four à des températures atteignant les 260° C.

On aime

  • Construction durable en acier inoxydable 18/10
  • Convient au lave-vaisselle et au four
  • Livré avec un couvercle

On aime moins

  • La poignée de la housse peut chauffer
  • Un peu lourd
  • Certains mentionnent que la nourriture a tendance à coller

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